Студенты обсуждают проблемы толерантности в СНГ (Камчатка)

05 декабря 2012, 23:19

5 декабря состоялось открытие молодежного интеллектуального проекта "Содружество Независимых Государств". Этот конкурс проводится в Камчатском крае уже пятый год подряд.

В этом году участие в проекте примут 13 команд, четыре из которых - посредством видеоконференции - это команды Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана, Приднестровский государственный университет, киевский национальный университет и команда  школы из поселка Палана.

Конкурс состоит из трех этапов - в первом  ученики школ края, студенты СУЗов и ВУЗов представляют определенную страну СНГ, рассказывают о стране, во втором - с помощью творческого выступления знакомят жюри с ее историей, религией, и культурой, а в третьем этапе - принимают участие в обсуждении важнейших мировых проблем.

«Цель проекта - это познакомить нашу молодежь с культурой, религией и обычаями стран СНГ. Потому что когда-то мы все жили в едином государстве, но сейчас эти связи распались, мы считаем что этому мало уделяется время в школе. Все мы знаем, что происходит на Ближнем Востоке, а причина  в том, что народы не ладят культурно между собой.  Мы же воспитываем молодежь в духе толерантности  и таким путем пытаемся решить эту проблему», - пояснил  автор-руководитель молодежного интеллектуального проекта "Содружество Независимых Государств" Александр Соценко.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?