Студенты прошли «Школу молодого избирателя» на Камчатке

17 февраля 2014, 11:35

«Школа молодого избирателя» работала в Камчатском педагогическом колледже. Обучение было организовано для студентов 1-4 курсов, в общей сложности «Школу молодого избирателя» прошли около 70 молодых людей. С лекциями для студентов в этот день выступил заместитель председателя Городской Думы Петропавловска – председатель Комитета по местному самоуправлению и межнациональным отношениям Виталий Иваненко. Зампредседателя рассказал будущим педагогам об избирательных системах, которые применяются в России, представил структуру системы органов местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа и, в частности, рассказал о работе Городской Думы и Главы города, его полномочиях и депутатской деятельности.

«В Петропавловске живет интересная, любознательная, прогрессивная и очень энергичная молодежь, однако, активность молодых людей в избирательном процессе оставляет желать лучшего. Именно поэтому мы решили организовать такой проект, чтобы еще раз обратить внимание нашей молодежи на то, насколько важно ваше участие в выборах. Все мы живем в одном государстве, поэтому все, что в нем происходит, касается каждого из нас. Конечно у молодежи много более интересных занятий, чем политика, но от вашего выбора, зависит то, каким будет ваше государство, а следовательно, и ваша жизнь в нем. Участие в выборах - это и есть ваше прямое участие в судьбе родной страны и проявление вашей гражданской позиции», - сказал Виталий Иваненко.

Напомним, проект «Школа молодого избирателя» реализуется совместно с Петропавловск-Камчатской городской территориальной избирательной комиссией и включает целый цикл мероприятий для молодежи, посвященных вопросам избирательного права. Главная цель этих занятий — способствовать повышению правовой культуры, формированию у молодежи активной жизненной позиции, позитивного отношения к выборам, повышение политической грамотности и электоральной активности среди молодого поколения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?