Студенты задержали хулиганов (Камчатка)

25 января 2014, 11:10

Студенты камчатских вузов  «прошли практику» в качестве инспекторов ГИБДД и полицейских взвода патрульно-постовой службы.

Несмотря на то, что на ознакомление с профессией изначально выделялось не более двух часов, все «практиканты» попросили дополнительное время, а некоторые решили по-честному отстоять смену вместе с настоящими профессионалами. Учащиеся вузов, выразившие желание поучаствовать в полицейской акции, оказались людьми дотошными, ответственными, не признающими формальный подход к делу.

Заместитель командира батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому Дмитрий Девятов встретил «десантников» в рабочем кабинете, рассказал им об особенностях службы в ППСП, показал стенды с фотографиями полицейских, особо отличившихся при несении службы, в том числе и в Северо-Кавказском регионе. Затем студенты стали свидетелями развода нарядов по местам патрулирования, выслушали оперативную сводку за сутки и ознакомились со списком находящихся в розыске. После этого каждый «практикант» отправился нести вахту со своим экипажем ППСП.

«Меня удивило, насколько вежливы полицейские со всеми, даже с явными хулиганами и нарушителями правопорядка» – отметила студентка 5 курса КГПУ им. Витуса Беринга Яна Гапонюк. Девушка принимала участие в задержании двух молодых людей, распивавших спиртное в общественном месте и доставлении в отдел полиции иностранного гражданина, у которого при себе не было документов.

Как рассказали в пресс-службе краевого УМВД, остальным участникам «Студенческого десанта» тоже будет, о чем рассказать в своих очерках и репортажах о полицейской службе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?