Студотряд с Камчатки отправят на строительство космодрома «Восточный»

25 июня 2015, 08:34

На Камчатке нужно развивать молодёжное движение студенческих отрядов. Об этом врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин говорил на встрече с бойцами студотряда «Вулкан», которые 26 июня отправятся в Амурскую область для участия в работах по строительству космодрома «Восточный».

«Мне приятно, что мы воссоздали на Камчатке штаб студенческих отрядов. Это направление обязательно нужно развивать дальше, приобщать к нему как можно больше ребят, - отметил в ходе встречи Владимир Илюхин. – Работая в летний период, молодые люди могут материально поддерживать и себя, и родителей. Ещё важно, что это воспитывает характер, самостоятельность, вырабатывает другие важные качества, которые обязательно пригодятся в жизни».

В состав камчатского студотряда «Вулкан» входят 10 ребят в возрасте от 18 до 24 лет. Право принять участие в строительстве космодрома «Восточный» камчатцы получили по результатам конкурса, проведённого молодежной общественной организацией «Российские студенческие отряды». Всего в этом году в Амурскую область отправятся 45 студенческих строительных отрядов из 25 субъектов России.

Камчатские студенты будут трудоустроены дорожными рабочими в филиал «Спецдорстрой № 731» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». На территории космодрома им предстоит заниматься установкой поребриков. Рабочая смена продлится 2 месяца: с 26 июня по 26 августа.

«Ребята будут зарабатывать до 35 тысяч рублей в месяц, что является хорошей заработной платой для студентов, - рассказал командир камчатского регионального отделения всероссийской молодёжной общественной организации «Российские студенческие отряды» Дмитрий Шунькин. - Как и в советские времена, в студенческих отрядах будет учитываться КТУ – коэффициент трудового участия. То есть зарплата ребят будет зависеть от того, как качественно они будут работать».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним25 июня 2015, 11:31

Прикольно... Илюхин пиарится ПРЕПИАРИТСЯ)))) То асфальт своими белыми ручонками укладывает, то турник хочет влзвести в Усть-Большерецке, теперь и молодёжью... студентами заинтересовался.... Когда такое было????))))) Милый такой, няшный(хотя терпеть это слово не могу), но всё-таки, НЯШНЫМ СТАЛ ВОЛОДЬКА

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?