Стыд и срам Камчатки: День Победы прошел и чиновники не смогли помочь больному ветерану войны

01 июня 2015, 17:01

В Петропавловске-Камчатском власти и соцслужбы две недели не могли помочь родным ветерана Великой Отечественной войны перевезти его к дочери в село Эссо. Простые горожане организовали помощь за один день.
 
88-летний ветеран Иван Николаевич Савченко около трех недель назад сломал ногу. Из-за травмы он почти не может вставать с постели. Внук Андрей помогал деду, но постоянно находиться рядом не мог из-за работы. Из села Эссо ухаживать за отцом приехала его дочь. Родные решили, что она заберет ветерана к себе. Однако возникла другая трудность: по заключению врачей, перевозить пожилого мужчину можно было только в лежачем положении. У родных не было достаточно денег, чтобы нанять микроавтобус. В Эссо за перевозку просили от 20 тысяч рублей, в Петропавловске компании называли цену от 40 тысяч рублей. Как рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» Андрей, он две недели пытался добиться помощи в социальных службах, главном штабе «Единой России», краевом министерстве здравоохранения, камчатском центре медицины катастроф.
 
«Однако везде ему по тем или иным причинам отказывали и предлагали обратиться в другие ведомства, службы, предприятия. Время поджимало – маме надо выходить на работу», – рассказал Андрей.
 
Отчаявшись, накануне утром он написал обращение в сети WhatsApp с просьбой помочь найти микроавтобус. Сообщение распространилось в камчатских группах мессенджера, и на него откликнулись более двухсот жителей Петропавловска и Елизова. Сразу найти микроавтобус не удалось, поэтому горожане решили сброситься деньгами. К вечеру через Whats App удалось найти водителя микроавтобуса, который согласился отвезти ветерана в Эссо. К тому времени активисты насобирали около восьми с половиной тысяч рублей и вечером  передали деньги дочери ветерана. Женщина долго отказывалась брать деньги, уверяя, что в них нет необходимости, поскольку транспорт уже есть. Однако волонтеры убедили женщину отдать деньги водителю, чтобы он купил топливо.
 
Иван Николаевич с дочерью уехали в Эссо.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4алина10 июня 2015, 09:36

А что-то все молчат, как унизили ветеранов на приеме губернатора в театре 5 мая, перед Днем Победы, когда перепутали фамилии, потеряли медали! Министр культуры так подставила своего губернатора - и ничего! Ушла в отпуск, съездила отдохнуть в Ялту (в командировку!) за труды праведные! теперь выборы готовить будет!!!

#3Кристи02 июня 2015, 10:51

Стыдобище!!!! Это хорошо, что мы помогаем людям с Донецка и Луганска, но как можно так обращаться с теми людьми, которые рядом с нами?! Ведь равнодушие убивает, и рано или поздно мы погибнем все, если будем продолжать в таком духе.. :-(

#2.01 июня 2015, 22:29

- Отец, я решил делать свою карьеру в организованной преступности.
- На госслужбе или в частном секторе?

#1велосипедист01 июня 2015, 19:13

в очередной раз подтвердилось, что ЕР, МГ - пиарщики и акционщики.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?