Субсидии и соц. поддержка за капитальный ремонт будут предоставлять всем малообеспеченным гражданам (Камчатка)

09 сентября 2014, 17:58

Собственники, получающие субсидии на жилищные услуги будут ее получать и при оплате взноса на капитальный ремонт. Согласно статье 159 Жилищного кодекса предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, пояснили «КамИНФОРМ» в Фонде капитального ремонта Камчатки.

Минимальный размер взноса входит в стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг при расчете субсидий для малообеспеченных граждан. Таким образом, если совокупный платеж, включающий минимальный размер взноса за капремонт, составляет более 15 процентов от совокупного семейного дохода, в этом случае начисляется субсидия.

Субсидия носит заявительный характер, поэтому для получения субсидии собственникам необходимо обратиться органы социальной поддержки населения в их населенном пункте, а в Петропавловске-Камчатском в отделения МАУ «Расчетно-кассовый центр».

Если получатель субсидии не оплачивает взнос на капитальный ремонт в течение двух месяцев, то выплата приостанавливается до момента полного погашения долга. Все предоставленные субсидии будут отражаться в платежных документах Фонда капитального ремонта Камчатского края с октября 2014 г.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?