Суд фактически запретил камчатским «прибрежникам» сдавать рыбу в другие регионы

08 апреля 2014, 09:15

В декабре 2013 года в распоряжение Правительства Камчатского края от 26 декабря 2008 года № 577 – РП об определении на территории края мест доставки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, были внесены изменения, согласно которым определение на территории Камчатского края мест доставки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, не ограничивает права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прибрежное рыболовство, на доставку уловов указанных водных биологических ресурсов также в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов Российской Федерации места доставки на территориях иных прибрежных субъектов Российской Федерации, в том числе морские порты Российской Федерации.

Заместитель прокурора Камчатского края, полагая, что внесенные в распоряжение изменения противоречат п. 10.1 ст. 1 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и не отвечают экономическим интересам того региона, которому были распределены квоты добычи водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства, подал в Камчатский краевой суд заявление, в котором просил признать распоряжение Правительства Камчатского края от 27 декабря 2013 года № 840-РП о внесении изменений в указанный нормативный акт, недействующим со дня принятия.

Представитель Губернатора Камчатского края выразил несогласие с мнением прокурора, отметив, что правовые нормы ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» допускают доставку уловов прибрежного рыболовства на территорию любого прибрежного субъекта РФ.

3 апреля 2014 года Камчатский краевой суд рассмотрев в открытом судебном заседании заявление заместителя прокурора Камчатского края, посчитал его подлежащим удовлетворению и признал распоряжение Правительства Камчатского края от 27 декабря 2013 года № 840-РП недействующим со дня принятия.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Kamchadal09 апреля 2014, 01:06

Правильно! Молодец прокурор! А то ловить у берега Камчатки, а рыбу сдавать где-нибудь во Владивастоке или на Сахалине! Когда здесь есть свои предприятия по переработке! Мы то сразу догнали, если оно туда тянет- значит там башляют!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?