Судьи Камчатки собрались на шестую конференцию

24 февраля 2014, 12:43

В Петропавловске-Камчатском начала работу VI конференция судей, которая на региональном уровне является высшим органом судейского сообщества, и созывается ежегодно Советом судей Камчатского края. В понедельник, 24 февраля, в зале театра драмы и комедии собрались 174 судьи – представители федеральной и мировой юстиции.

С приветственным словом к участникам конференции обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Суд должен быть предельно открыт и доступен. Об этом говорит руководство страны. Камчатская судебная система в последние годы пережила немало трудностей, это было время реформ и качественных преобразований. Здесь построен современный судебный городок, внедрены прогрессивные информационные системы, суд теперь доступен пользователям интернета и СМИ, открыт для общественного контроля. Перемены, безусловно, носят позитивный характер. И они будут продолжены», - сказал глава региона.

Он отметил, что в январе 2014 года был подписан протокол о передаче из федеральной собственности в собственность Камчатского края объекта незавершенного строительства по улице Курчатова в Петропавловске-Камчатском. «В настоящее время готовится проектно-сметная документация для завершения строительных работ в здании, в котором, впоследствии, расположится мировой суд», - подчеркнул губернатор.

Конференция будет проходить в течение двух дней. В рамках проведения данного мероприятия подводятся итоги деятельности судебной системы региона за прошедший год и определяются основные перспективы ее развития.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?