Судьи Верховного суда впервые прибыли на Камчатку рассматривать апелляцию

29 июня 2016, 11:00

На Камчатке впервые прибыла тройка судей Верховного суда, чтобы рассмотреть апелляцию по уголовному делу бывшего сотрудника Госнаркоконтроля, признанного виновным в незаконном сбыте наркотиков в организованной группе. Как сообщает «Камчатка-Информ» со ссылкой на источники, изначально, жалобу должны были рассмотреть в Москве. 
 
Обычно в таких случаях используют видеосвязь, но в материалах приличествуют секретные данные, что сделало невозможным такую процедуру. Доставить фигуранта в Москву «столыпинским вагоном» через всю Россию слишком долго, а у Верховного суда очень короткие сроки рассмотрения дел. Поэтому тройка судей ВС и прибыла в Петропавловск-Камчатский и уже начала работу. 
 
Ранее в краевом суде был вынесен приговор бывшему сотруднику Госнаркоконтроля и нескольких членов бандгруппы, которые не согласились с вердиктом и подали жалобы. Прокуратура края также обжаловала приговор, посчитав его слишком мягким.  
 
В частности, наркополицейский признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств. Он советовал наркоторговцам, как лучше фасовать наркотики, чтобы не было следов, а также предоставлял информацию о времени и месте проведения рейдов и оперативных мероприятий.
 
Дело рассматривалось в закрытом режиме, так как использовались засекреченные материалы оперативно-розыскных мероприятий.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?