Суд избавил некоторых членов камчатского правительства от субсидиарной ответственности по делу «Камчаткрайгаза»

11 февраля 2014, 08:37

Арбитражным судом Камчатского края рассмотрено заявление конкурсного управляющего Чечель о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ОАО «Камчаткрайгаз» Новикова А.С. и членов Совета директоров общества: Ковалевского С.М., Писаренко В.И., Алексеева А.В., Рудова В.Г., Коростелева Д.А. и взыскании солидарно с ответчиков 17 628 495,62 рублей, предъявленное в рамках дела № А24-341/2013 о признании ОАО «Камчаткрайгаз» несостоятельным (банкротом).

Заявление обосновано ненадлежащим осуществлением ответчиками их функций, отсутствием капитальных вложений общества, расходованием заемных средств вне целевого назначения на текущие хозяйственные нужды, отсутствием предпринимательской деятельности общества, направленной на извлечение прибыли, осуществлением деятельности общества, направленной на аренду и содержание дорогостоящего жилья и необоснованно высокую заработную плату персонала из заемных средств, выделенных на капитальное строительство в рамках программы газификации Камчатского края.

При рассмотрении заявления суду в порядке статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представлены доказательства принятия Советом директоров акционерного общества в составе ответчиков Ковалевского С.М., Писаренко В.И., Алексеева А.В., Рудова В.Г., Коростелева Д.А., решений, повлекших признание должника несостоятельным (банкротом).

Таким образом, суд не установил в действиях лиц, контролирующих должника, наличие оснований, предусмотренных статьей 10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», для привлечения ответчиков к субсидиарной ответственности и отказал в удовлетворении указанного заявления в полном объеме. Определение суда не вступило в законную силу и в настоящее время обжалуется.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?