Суд на Камчатке оправдал бизнесмена, обвиненного в хищении почти 18 млн рублей

06 августа 2014, 07:18

В Елизовском районном суде провозглашен приговор в отношении жителя Петропавловска К., обвиняемого в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупно размере.

Согласно обвинению, К., являясь директором ООО «Деликатесрыбпродукт» решил присвоить вверенные ему денежные средства, находящиеся в кассе и на расчетных счетах Общества. С этой целью он, используя корпоративные карты, платежный чек и платёжные поручения, совершил хищение денежных средств Общества путем присвоения на общую сумму 17 969 000 рублей, чем причинил Обществу имущественный вред на указанную сумму в особо крупном размере.  Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал и пояснил, что получаемые им денежные средства Общества он оприходовал в кассу предприятия или расходовал на его хозяйственные нужды.

Кроме этого предоставлял Обществу заемные денежные средства за счет денежных средств ООО «Кам ЛТД», где он является учредителем и директором. В период его руководства Обществом он добросовестно исполнял свои обязанности, поскольку Общество было доходным предприятием и не имело задолженностей. Доход от деятельности общества составлял 22 000 000 рублей, ему вменяют хищение 17 000 000 рублей, таким образом, данное предприятие не смогло бы при указанном ущербе нормально осуществлять свою деятельность.

Суд, изучив многочисленные материалы, показания свидетелей, экспертов и специалистов пришёл к выводу, что совокупность доказательств стороны обвинения сводится только к доказыванию факта снятия наличных денежных средств по именной корпоративной карте и чеку с расчетного счета Общества, переводе их на лицевой счет К. Вместе с тем, этих доказательств недостаточно для подтверждения вины.

Приговором Елизовского районного суда К. оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления. В суд апелляционной инстанции приговор может быть обжалован в течение 10 дней со дня его вынесения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?