Суд не дал «Союзу Труда» вернуться в кампанию по выборам депутатов на Камчатке

05 августа 2016, 08:37

Партии «Союз Труда» даже через суд не удалось восстановиться в избирательной кампании по выборам депутатов законодательного собрания Камчатки. Как стало известно «КамИНФОРМ», региональный избирком накануне выиграл судебный процесс и доказал обоснованность своего решения исключить список партии из числа участников кампании. 
 
Постановление избиркома по этому поводу оставлено в силе, а в суд подавала партия. Её интересы представлял лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин, которому не удалось доказать суду, что избирком был не прав. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что списки «Союза Труда» были исключены первыми. Слишком много недостоверных и недействительных подписей в подписных листах. Этим в избирательной комиссии Камчатского края объяснили причины отказа в регистрации. Для того, чтобы участвовать в кампании, партии необходимо было собрать подписи местных жителей в свою поддержку. Всего «Союз Труда» принес 1345 подписей и члены избиркома взяли на проверку путем случайного выбора 245 из них. Из этих 245-ти 38 подписей оказались недостоверными (поддельные — прим. Ред.), а 22 подписи не прошли проверку УФМС — люди либо давно не живут на Камчатке, либо сменили паспорт, либо переехали. 
 
Этого количества недостоверных и недействительных подписей хватило, чтобы отказать «Союзу Труда» в регистрации краевого списка, из которого ранее уже был исключен один кандидат за сокрытие судимости. Всего изначально в нем было 27 человек. Таким образом, данная партия больше не участвует в кампании. 
 
По тем же причинам были исключены списки «Коммунистов России» и «Партии Роста». Выборы пройдут 18 сентября. Среди партий на кресла в парламенте Камчатки претендуют: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ и «Патриоты России». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?