Суд обязал чиновников убрать помойку (Камчатка)

14 апреля 2014, 16:57

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в марте 2014 года по результатам проверки направила в суд иск о возложении на администрацию Корякского сельского поселения Елизовского района обязанности организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территории поселка до июля текущего года.

Обращение в суд обусловлено длительным бездействием администрации поселения по ликвидации несанкционированной свалки и непринятием мер по приведению земельных участков в состояние, пригодное для использования по целевому сельскохозяйственному назначению.

Вопреки предписаниям контролирующих органов своим бездействием местные власти грубо нарушают природоохранное и санитарно-эпидемиологическое законодательство, а также права граждан на благоприятную среду обитания, создают угрозу распространения инфекционных заболеваний и иных тяжких последствий, как для населения, так и для окружающей среды.

На прошедшей неделе Елизовский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда остается на контроле природоохранной прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?