Суд обязал власти обеспечить очистку сточных вод в Паратунке (Камчатка)

29 июля 2014, 07:25

На Камчатке природоохранная прокуратура через суд добивается соблюдения санитарных норм в охранной зоне курорта «Паратунка». Как сообщалось ранее, в июне текущего года Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд заявление к администрации Паратунского сельского поселения Елизовского района Камчатского края о возложении обязанности организовать водоотведение, обеспечивающее очистку хозяйственно-бытовых сточных вод, отводимых с территории сельского поселения.

Поводом для обращения в суд стали результаты проверки, в ходе которой установлено, что очистные сооружения в с. Паратунка не работают. Сточные воды от жилого фонда села по канализационным сетям сбрасываются в пять последовательно расположенных биопрудов, после прохождения которых сточные воды самотеком сбрасываются в ручей, впадающий в одну из местных рек.

Аналогичная ситуация в п. Термальный, который относится к Паратунскому сельскому поселению. Очистные сооружения в Термальном разрушены. Часть сточных вод от жилого фонда поступает в заполненную нерабочую канализационную насосную станцию, а оттуда через канализационный колодец сбрасывается на рельеф и далее в озеро, соединяющееся с р. Карымшина.

При этом неочищенные сбросы осуществляются в границах округа санитарной охраны курорта «Паратунка», где запрещаются всякие работы, загрязняющие почву, воду и воздух, наносящие ущерб лесам, зеленым насаждениям, ведущие к развитию эрозионных процессов и отрицательно влияющие на природные лечебные ресурсы, санитарное и экологическое состояние территорий.

Елизовский районный суд удовлетворил исковые требования природоохранной прокуратуры и обязал администрацию Паратунского сельского поселения организовать водоотведение в соответствии с требованиями природоохранного законодательства в срок до 31 декабря 2015 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?