Суд обязал заменить ветхие сети в поселке Ключи (Камчатка)

25 декабря 2013, 08:19

Администрацию поселка Ключи после прокурорской проверки суд обязал отремонтировать ветхие и аварийные сети. Около 60 % тепловых и водопроводных сетей там признаны ветхими и аварийными. В таком же состоянии почти 50 % электросетей и более 10 % сетей канализации.

Еще в 2011 году водопроводные трубы были повреждены коррозией, на трубопроводе до сих пор отсутствует усиленная изоляция, вода из кранов течет слабым напором. Кроме того, питьевая вода загрязнена канализационными отходами.

На этих сетях неоднократно возникали аварийные ситуации, в результате которых страдает качество предоставления коммунальных услуг населению, снижается эффективность использования финансовых и природных ресурсов, загрязняется окружающая среда.

Все это свидетельствует о реальной угрозе возникновения чрезвычайной ситуации вследствие возможногомассового отравления людей питьевой водой, подаваемой по системе централизованного водоснабжения.

В этом году в поселке заменено только 17 % тепловых сетей и около 50 % сетей водоснабжения. В августе 2013 г. прокуроратура района обратилась в Усть-Камчатский районный суд с заявлением, в котором требовала от администрации поселения произвести капитальный ремонт оставшихся ветхих и аварийных коммунальных сетей в срок до 1 ноября 2014 года.

Администрация Ключей обжаловала это решение, ссылаясь на то, что ремонт сетей производится в рамках долгосрочной муниципальной программы, рассчитанной до 2017 года. Краевой суд оставил решение районного в силе, обязав, тем самым администрацию поселения исполнить исковые требования в срок до 1 ноября 2014 года.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?