Суд отказался отстранить подрядчиков, пропускающих все сроки, от строительства детсада (Камчатка)

30 апреля 2014, 11:17

Арбитражным судом Камчатского края вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований Отдела капитального строительства администрации Вилючинского городского округа, предъявленных к обществу с ограниченной ответственностью «Инвестстрой Плюс» расторжении муниципального контракта, предметом которого является строительство детского сада на 220 мест в городе Вилючинске.

Несмотря на то, что окончательный срок строительства объекта установлен контрактом до 31 октября 2014 года, истец настаивал на его расторжении, поскольку подрядчик нарушает промежуточные сроки выполнения работ.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований, указав, что истец не представил бесспорных доказательств того, что допущенные подрядчиком нарушения повлекли невозможность достижения цели контракта, либо повлекли для истца такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора (пункт 2 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Суд посчитал, что частичное нарушение подрядчиком промежуточных сроков выполнения работ, учитывая, что часть капитальных работ уже выполнена, а окончание строительства запланировано до 31 октября 2014 года, не является основанием для расторжения муниципального контракта на строительство такого социально-значимого объекта как детский сад на 220 мест в г. Вилючинске.

Ранее с критикой в адрес подрядчиков выступали власти Камчатки. Первый этап работ по строительству фундамента и цокольного этажа детского учреждения в Вилючинске, шло с опозданием от графика.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?