Суд отклонил апелляционную жалобу бывшего сити-менеджера Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева

08 октября 2014, 09:59

7 октября 2014 года, после апелляционного рассмотрения в Камчатском краевом суде,  приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении Алексеева А. В., осужденного  по  ч.2 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления,  вступил в законную силу. 

Напомним, что суд Петропавловска-Камчатского признал сити-менеджера Алексея Алексеева виновным в превышении полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Ему по приговору суда также запрещено занимать руководящие должности в органах власти сроком на 2 года и 6 месяцев. Это дело касается деятельности Алексея Алексеева на посту мэра Паланы — столицы Корякского округа.

Как следует из материалов дела, Алексеев, при отсутствии проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, провел аукцион, заключил муниципальные контракты по объектам капитального строительства, дал разрешение на их строительство, которое не контролировал должным образом, принял и оплатил некачественные и не в полном объеме выполненные работы и ввел такой объект капитального строительства в эксплуатацию.

Теперь Алексей Алексеев не сможет участвовать в конкурсе по выборам главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, если не обжалует приговор в Верховном суде РФ.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?