Суд полностью оправдал Алексея Епишкова (Камчатка)

16 января 2014, 14:40

Камчатский краевой суд оставил в силе оправдательный приговор в отношении заместителя руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края

Органами предварительного расследования Алексей Епишков обвинялся по ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Преступление, как указано органами предварительного следствия, совершено при следующих обстоятельствах. В 2010 году Епишков, не убедившись в фактическом исполнении, в соответствии с Госконтрактом от 25 марта 2010 года, оплатил государственному унитарному предприятию Камчатского края «Камчатский лес» работы по установке в лесах Камчатского края пунктов видеонаблюдения на общую сумму 2 344 178,4 рублей и работы по мониторингу пожарной опасности в лесах Камчатского края, выразившиеся в осуществлении автопатрулирования на общую сумму 3 525 542,75 рублей.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 27 ноября 2013 года чиновник оправдан по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в деянии состава указанного преступления. Не согласившись с вынесенным решением государственный обвинитель, подал в Камчатский краевой суд апелляционное представление, в котором считает приговор незаконным и необоснованным.

Апелляционным постановлением Камчатского краевого суда приговор оставлен без изменения, апелляционное представление государственного обвинителя – без удовлетворения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?