Суд прервал практику передачи арестованных судов в аренду (Камчатка)

14 мая 2014, 07:06

Арбитражный суд Камчатского края рассмотрел дело по заявлению первого заместителя прокурора Камчатского края о признании недействительным договора бербоут-чартера, по которому Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Камчатском крае в 2011 году передано во временное владение и пользование ООО «Мидель» краболовное судно «Камчатка». Ранее это судно было конфисковано по решению Петропавловск-Камчатского городского суда за незаконную добычу водных биоресурсов.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило несоответствие сделки требованиям пункта 4 статьи 54 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В частности, законом установлен специальный порядок определения дальнейшей судьбы таких морских судов исключительно путем их продажи на аукционах, а если продажа на аукционе не состоялась – имущество должно быть уничтожено. Иные варианты распоряжения конфискованными судами законом не предусмотрены.

Данный порядок установлен законодателем с целью разрушения механизма вовлечения и использования вновь в тех же неправомерных целях судов, конфискованных в доход государства за незаконный промысел водных биологических ресурсов.

Рассмотрев дело, Арбитражный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме: признал оспариваемый договор недействительным и применил последствия недействительности сделки. Таким образом, ООО «Мидель» должно возвратить Территориальному управлению федеральное имущество – краболовное судно «Камчатка». Решение суда не вступило в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?