Суд принял решение увеличить компенсацию в пользу родственников моряка с "Аметиста"

28 мая 2013, 10:48

Петропавловск – Камчатским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску двух жителей Камчатки к ФГУП «КамчатНИРО» о компенсации морального вреда.
В судебном заседании установлено, что 11 февраля 2011 года в результате несчастного случая на производстве, находясь в промысловом рейсе на СТР «Аметист», умер их сын.

Судом требования удовлетворены, с ФГУП «КамчатНИРО» взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей в пользу каждого родителя.

Не соглашаясь с вынесенным решением и ссылаясь на высокой размер компенсации морального вреда, ФГУП «КамчатНИРО» обжаловало его в Судебную коллегию по гражданским делам Камчатского краевого суда. Вместе с тем, прокурор, участвовавший в деле, не согласился с решением суда и в своем представлении указал на необходимость увеличить размер такой компенсации.

Суд апелляционной инстанции, согласился с позицией прокурора, и 23 мая 2013 года апелляционным определением решение суда первой инстанции изменил и увеличил размер компенсации морального вреда до 1 000 000 рублей каждому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?