Суд признал бездействие властей Петропавловска по уборке мусора (Камчатка)

17 апреля 2014, 08:49

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил 2 исковых заявления Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры о возложении на администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа обязанности организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов в границах территории города.

Речь идет о несанкционированных свалках, образовавшихся в краевом центре в районе домов №№ 7, 8 по ул. Бонивура (территория, прилегающая к гаражно-строительному кооперативу № 128) и на территории ГСК № 37 по ул. Пономарева, д. 31. Указанные территории захламлены отходами производства и потребления в виде отходов черных металлов, авторезины, металлической и пластиковой тары для ГСМ и красок, старой бытовой техники, кузовных деталей автомобилей, поломанной мебели, строительных отходов, пластиковых бутылок и прочего бытового мусора.

Согласно актам управления Росприроднадзора по Камчатскому краю и Инспекции государственного экологического надзора общая площадь свалок составляет более 100 м. кв. на ул. Бонивура, и около 900 м. кв. на территории ГСК № 37. С 2013 года граждане неоднократно жаловались в администрацию города, а также в контрольно-надзорные на бездействие местных властей по уборке накапливающегося мусора.

Но администрация города полагала, что, создав муниципальное казенное учреждение «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского», в полном объеме выполнила требования Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» по надлежащей организации уборки несанкционированных свалок. Те же доводы представитель городской администрации выдвигала в ходе судебного разбирательства.

Однако суд согласился с мнением природоохранной прокуратуры о том, что длительное наличие мусора на указанных территориях указывает на бездействие органа местного самоуправления по организации его сбора и вывоза. В соответствии с исковыми требованиями прокуратуры суд обязал администрацию организовать ликвидацию свалок в срок до 1 июня 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?