Суд запретил вести геологоразведку на реке Озерная (Камчатка)

27 ноября 2013, 08:23

Накануне прошло заседание Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края по исковому заявлению Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры о запрещении ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс» осуществлять в бассейне реки Озерная Карагинского района деятельность по геологическому доизучению площади и разведке рудных тел Озерновского рудного поля с целью его подготовки к промышленному освоению в отсутствии полученного в установленном порядке согласования Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

В заседании суда приняли участие представители Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГУП «КамчатНИРО» и ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс». В ходе судебного заседания суд всесторонне рассмотрел представленные участниками судебного заседания доказательства, а также выслушал доводы сторон.

В результате судебного разбирательства Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края принял решение о запрещении ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс» осуществлять в бассейне реки Озерная Карагинского района деятельность по геологическому доизучению площади и разведке рудных тел Озерновского рудного поля с целью его подготовки к промышленному освоению.

Принятое Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами судебного процесса в установленные законом сроки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?