Суд заставил чиновников дать большой семье в столице Камчатки новую квартиру

25 сентября 2014, 11:26

Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел дело по иску гражданки «Х» к администрации города Петропавловска-Камчатского о возложении обязанности предоставить вне очереди отдельное благоустроенное жилое помещение в черте города Петропавловска-Камчатского ей и членам ее семьи: трое взрослых и трое подростков.

Представитель ответчика администрации ПКГО, третьего лица Департамента управления жилищным фондом администрации ПКГО пояснила, что в предоставлении жилья истице не отказывали, от предлагаемых вариантов она отказывалась, в связи с чем, считала, что исковые требования незаконны, необоснованны и не подлежат удовлетворению. Однако в суде говорят, что предлагаемые ранее Департаментом квартиры не соответствовали требованиям истицы, по причине того, что были без ремонта. За свой счет производить работы она не может, так как признана малоимущей.

По мнению межведомственной комиссии, выполнение капитального ремонта квартиры и в целом жилого дома № 3 по улице Портовская, где живет женщина и ее большая семья, с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик технически и эко­номически нецелесообразен.

В итоге суд решил иск гражданки «Х» удовлетворить. Обязать Администрацию Петропавловск - Камчатского городского округа предоставить вне очереди истице равнозначное ранее занимаемому отдельное благоустроенное жилое помещение в черте г. Петропавловска-Камчатского, соответствующее санитарным и техническим нормам, по договору социального найма с учетом всех членов семьи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?