Суд заставил школу установить на автобус систему ГЛОНАСС, которой транспорт уже был обеспечен (Камчатка)

03 марта 2015, 09:48

В Мильковском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось производство в отношении муниципального казенного образовательного учреждения «Долиновская средняя общеобразовательная школа». Согласно решению суда, учреждение должно оснастить принадлежащий ему автобус средствами навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в срок до 1 сентября 2015 года.

Этим событиям предшествовала история, которую вполне можно назвать курьезной. Школа получила от поставщика автобус Ford. Водитель данного транспорта не особо разобрался с премудростями техники и, вероятно, поленился изучить инструкции должным образом. Однажды он был остановлен сотрудником ГАИ, который проверил автобус на соответствие требованиям безопасности дорожного движения.

То ли инспектор поверил на слово водителю, то ли сам не смог разыскать в транспорте систему навигации — неизвестно. Однако, в соответствии с предписанием ОГИБДД ОВД по Мильковскому муниципальному району, в автобусе необходимая аппаратура отсутствовала. Мильковский районный суд вынес решение — оснастить транспортное средство навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В службе судебных приставов возбудили исполнительное производство и вручили должнику требование об исполнении. Желая разобраться в ситуации, школа направила поставщику претензионное письмо о нарушении муниципального контракта, согласно которому поставляемый автобус, помимо прочего, должен быть оснащен системой навигации ГЛОНАСС.

На данное письмо был дан ответ, что аппаратура ГЛОНАСС, а именно — навигационные системы «Гранит» — в автобусе при сдаче-приемке товара присутствовали и это подтверждалось сопроводительными документами. Поставщик разъяснил: навигационные системы «Гранит» снабжены всеми необходимыми для работы отраслевыми интерфейсами и занимают одно из лидирующих мест на рынке. Кроме этого, фотографии передней панели автобуса свидетельствуют о том, что абонентский телематический терминал «Гранит-навигатор» по-прежнему находится в неизменном виде на передней панели, в месте, куда он изначально вмонтирован заводом-изготовителем.

Однако, чтобы навигация заработала, школе необходимо заключить соответствующий договор. На основании предоставленных документов исполнительное производство было окончено.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Житель03 марта 2015, 12:42

А что на частных авто тоже нужно ставить этот ГЛОНАСС ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?