Судебные приставы арестовывают имущество должников "Камчатскэнерго"

14 ноября 2013, 12:20

Сотрудники службы судебных приставов и филиала ОАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт провели совместный рейд по адресам должников за коммунальные услуги. В ходе рейда администрация Управляющей компании АНО  УК «Мой дом» и одна из должниц лишились имущества.

Арест  офисного имущества управляющей компании АНО УК «Мой Дом» по долгам за поставленные коммунальные ресурсы  стал вторым этапом работы судебного пристава-исполнителя в отношении должника. Ранее  в  бухгалтерии    управляющей компании  из кассового аппарата, были изъяты денежные средства в размере 74 тыс. рублей, а  директору компании вручено постановление об ограничении проведения  расходных операций по кассе в размере 50%.  Однако  и после этого  должник продолжал уклоняться от исполнения своих долговых обязательств.  В итоге судебный пристав-исполнитель произвел арест офисного  имущества.  Новая мебель и офисная оргтехника теперь будут  реализованы на торгах, а вырученные деньги уйдут в счет погашения задолженности.

В 2013 году к абоненту-должнику АНО УК «Мой дом»  было предъявлено 5 исков  о взыскании денежных средств за поставленные коммунальные ресурсы на общую сумму 16 343,8 тыс. рублей.   На сегодняшний день суд удовлетворил исковые требования энергетиков  к ответчику  по 4 искам на общую сумму 9,5 миллионов рублей.

В ходе рейдовой проверки  были посещены 15 квартир жителей Петропавловска-Камчатского. Гражданка Пикунова, проживающая в краевом центре по ул. 50 лет Октября, накопила долг по электроэнергии более чем на 26 тысяч рублей. В добровольном порядке она погасила лишь 4 тысячи рублей. Решить вопрос о погашении задолженности в добровольном порядке в ходе рейдовой проверки судебным приставам не удалось. Женщине пришлось расстаться с бытовой техникой и оборудованием для ремонта мягкой наплавляемой кровли.  По закону данное имущество может быть возвращено абоненту после  полного погашения задолженности в течение 10 дней. В противном случае оно будет выставлено на продажу, а вырученные деньги  пойдут на погашения суммы долга.

Регулярное проведение рейдов к неплательщикам одна из действенных  форм работы с гражданами, уклоняющимися от выполнения своих обязательств по оплате за поставленные ресурсы. С января по октябрь 2013 года ОАО «Камчатскэнерго» подало на должников – физических лиц более четырех тысяч исков по взысканию задолженности на общую сумму  85 миллионов рублей. Все иски удовлетворены судом в пользу  энергокомпании в полном объеме.

Такие жесткие меры в отношении должников, как арест имущества, временное ограничение права выезда за пределы страны и даже выселение из занимаемого жилого помещения, не только  обеспечивают взыскание задолженности, но и позволяют  соблюдать право добросовестных потребителей на надежное и качественное энергоснабжение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?