Судебные приставы ограничили выезд за рубеж 23 жителям Камчатки из-за долгов за свет и тепло

21 октября 2014, 14:45

По итогам третьего квартала УФССП России по Камчатскому краю приняло постановления об ограничении выезда из Российской Федерации за рубеж 23 жителям Камчатки, имеющим долги за потребленные электрическую и тепловую энергию.

Суммарная  задолженность 13 граждан за электрическую энергию составила 204 тыс. рублей, а задолженность 10 граждан за тепловую энергию – 427 тыс. рублей. Индивидуальные суммы задолженности варьируются от 3 до 72 тыс. рублей.

Ограничения на выезд были наложены из-за неисполнения должниками в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта.

Каждому из должников ограничен выезд за пределы Российской Федерации сроком на шесть месяцев, но в случае необходимости по истечении полугода судебный пристав-исполнитель будет вправе вновь ограничить выезд, если долг не будет оплачен. Так что некоторые граждане, в отношении которых вынесен запрет на право выезда за границу, рискуют провести новогодние праздники не так, как они планировали.

Мера по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации практикуется уже семь лет. На Камчатке в отношении должников вынесено более трех тысяч постановлений о временном  ограничении  права  выезда  из  РФ.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?