Судебные приставы в Олюторском районе бездействуют (Камчатка)

06 октября 2014, 10:09

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку исполнения судебных решений.

Ранее судом Олюторского района были вынесены решения по понуждению органов местного самоуправления к проведению оценки технического состояния автомобильных дорог, обнародованию нормативных актов органов местного самоуправления и направлению данных сведений в органы юстиции, созданию условий для осуществления предпринимательства и другие. Данные решения для исполнения были направлены в службу судебных приставов Олюторского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Поокураторой района, при проведении проверки по соблюдению Федерального закона «Об исполнительном производстве» выявлено, что судебными приставами допускается волокита. Действенные меры, направленные на исполнение решений, не принимаются.

Ранее по указанным фактам прокуратура района уже вносила в адрес начальника Олюторского районного отдела судебных приставов меры прокурорского реагирования. Они рассмотрены и признаны обоснованными. Однако существенных изменений не произошло, многие судебные решения длительное время остаются неисполненными.

По результатам поверки в сентябре 2014 г. прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании бездействия судебных приставов незаконным.

3 октября 2014 г., Олюторский районный суд рассмотрел материалы дела и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Суд обязал приставов в кратчайшие сроки совершить предусмотренные законом исполнительские действия и обеспечить исполнение ранее вынесенных судебных решений. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?