Судебные приставы взыщут 115 млн. рублей за ущерб камчатским землям

05 декабря 2012, 13:30

В адрес Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО из арбитражного суда Новосибирской области поступил исполнительный лист по делу о причинении вреда сельскохозяйственным землям в Елизовском районе.

В декабре 2011 года Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении ОАО «Сибтрубопроводстрой» к административной ответственности за уничтожение плодородного слоя почвы на участках УМП ОПХ «Заречное» и  бывшего совхоза «Корякский», по которым проложена трасса газопровода. По заключению специалистов Россельхознадзора, плодородный слой почвы перемешан с подстилающими породами и гравием, что  привело к снижению естественного плодородия на земельном участке, выносу гравия на поверхность земельного участка. Это создало препятствия для обработки участка сельскохозяйственными машинами. Восстановление плодородного слоя земли не было обеспечено. Общая площадь поврежденных земель составляла 92400 кв.м.

Предприятию было предложено в добровольном порядке возместить вред, причиненный почвам, как  объекту охраны окружающей среды, в сумме 115 миллионов рублей.

ОАО «Сибтрубопроводстрой» обжаловало постановление Россельхознадзора сначала в Арбитражном суде Новосибирской области, позже в Арбитражном апелляционном суде г. Томск. Но судебные инстанции подтвердили справедливость требовании Управления Россельхознадзора.

Арбитражный апелляционный суд г. Томск оставил в силе решение Арбитражного суда Новосибирской области о возмещении вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды, в сумме 115 315 200 рублей.

28 ноября 2012 исполнительный лист по данному делу направлен в Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области для возбуждения исполнительного производства, сообщает пресс-секретарь  Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Элла Ведюн.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?