Судимые учителя с детьми работать не будут

11 июля 2012, 15:41

Руководителю Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием о наказании виновных должностных лиц.

Прокуратурой г.Петропавловска-Камчатского проведена проверка исполнения образовательными учреждениями, расположенными на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, требований федерального законодательства, устанавливающего запрет ранее судимым лицам на занятие педагогической деятельностью.

Установлено, что в соответствии со ст.351.1. ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121 утвержден Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

По результатам прокурорской проверки факты трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, лицами, имеющими или имевшими судимость, подвергавшимися уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, свободы, чести и достоинства личности, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства не установлены.

Вместе с тем, выявлены факты трудовой деятельности в учреждениях образования лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершения преступлений в сфере экономики, против жизни и здоровья личности, против семьи и несовершеннолетних, против общественной безопасности.

Несмотря на проведенную ИЦ УМВД России по Камчатскому краю разъяснительную работу в виде направления информационных писем и информирования населения через средства массовой информации, руководители образовательных учреждений за соответствующими справками о наличии (отсутствии) судимости, в том числе снятой, и (или) факта уголовного преследования с запросом в территориальный центр не обратились.

По выявленным в ходе проверки нарушениям прокуратурой г. Петропавловска-Камчатского руководителю Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление с требованием о наказании виновных должностных лиц. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?