Судно-браконьер «Freedom» конфисковано в доход РФ (Камчатка)

29 мая 2014, 10:50

В октябре прошлого года иностранное судно «Freedom», принадлежащее иностранной компании «Benefit Limited» было обнаружено в Охотском море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Незаконный улов — 10 501 особь краба камчатского весом в 15 тонн — хранился и транспортировался на борту судна в живом виде до момента задержания корабля должностными лицами ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

Появление краба на борту судна капитан объяснил следующим образом: судно зацепилось за какую-то веревку, после чего он отдал команду поднять ее на борт. Но поднятое оказалось крабовыми ловушками с живым крабом внутри.

После рассмотрения данного дела Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края постановил признать иностранную компанию «Benefit Limited» виновной в нарушении правил добычи ресурсов. В виде наказания компания обязана заплатить штраф в двукратном размере стоимости водных биологических ресурсов и издержки — в общей сложности получилась сумма свыше 12 млн рублей. Кроме того, суд принял решение конфисковать судно со всем находящимся на его борту промысловым, технологическим и иным оборудованием.

Судебные приставы исполнили решение суда — передали корабль «Freedom» в доход государства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?