Судно «Капитан Финашин» потеряло ход на Командорах (Камчатка)

03 мая 2015, 12:55

Накануне в  бухте острова Беринга (Командорские острова) у грузового судна «Капитан Финашин» во время швартовки к причалу застопорило винт. Выяснить и устранить причину помогли сотрудники заповедника «Командорский».

«Капитан Финашин» доставил в село Никольское важный груз – жилые бревенчатые модули для установки в бухтах острова Беринга. Модули предназначены для проживания местного населения, туристов и сотрудников заповедника «Командорский». Закупили эти небольшие домики в рамках программы обустройства территории заповедника и экологических туристических маршрутов. Груз шёл из самого Хабаровска через Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Путь с Камчатского полуострова доКомандор он прошёл на сухогрузе «Капитан Финашин», и у самого причала заклинило винт.

Чтобы исправить дело, нужны были водолазы, и капитан В. Овсянников обратился в заповедник «Командорский», где есть легководолазное снаряжение для проведения подводных исследований. Имея опыт погружений, заместитель директора заповедника по науке Евгений Мамаев, согласился осмотреть винт и по возможности устранить причину. Помочь ему в этом предприятии вызвался ещё один сотрудник заповедника – Эдуард Чекальский.

Они быстро справились с задачей. Как объяснил Мамаев, в окантовку винта попал небольшой плоский камень. Немного раскачав его, водолаз извлек инородное тело, и  «Капитан Финашин» смог продолжить путь.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?