Судно конфисковали, миллионы взыскали (Камчатка)

19 декабря 2012, 11:38

3 марта 2012 года на СТР «Чапаево» сотрудники Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России обнаружили 150 тонн минтая. Данная продукция стала крупнейшей незаконно добытой партией, обнаруженной в текущем году.

Судебное разбирательство по данному делу вызвало широкий общественный резонанс, отмечают в пресс-службе камчатского управления ФССП,  оно завершилось только 3 сентября 2012 года. Тогда решением Камчатского краевого суда было оставлено без изменения постановление Петропавловск-Камчатского городского суда от 23 августа 2012 года о признании ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота» виновным в нарушении правил добычи водных биологических ресурсов.

Суд назначил судовладельцу наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов 175 тысяч рублей, а СТР «Чапаево» должно быть конфисковано. Выполняя данное постановление суда, пристав-исполнитель УФССП России по Сахалинской области конфисковал находящееся в морском порту Северо-Курильск судно «Чапаево» со всем оборудованием и передал его по акту приема-передачи представителю Росимущества по Сахалинской области.

Таким образом, траулер обращён в доход государства. В зависимости от принятого управлением Росимущества решения, конфискованное имущество будет либо отдано в аренду с последующим правом выкупа, либо выставлено на торгах, а вырученные от продажи денежные средства перечислены в доход государства.

Что касается административного штрафа, то его взысканием занимались камчатские приставы. Он был взыскан в полном объеме, средства перечислены взыскателю — Северо-Восточному пограничному Управлению Береговой охраны ФСБ России.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?