Судно на воздушной подушке успешно прошло испытание (Камчатка)

29 апреля 2013, 14:40

Суда на воздушной подушке «Арктика» прошли проверку в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Мы хотели посмотреть на работу этого судна в работе в таких сложных условиях, как переправа в Усть-Камчатском районе. «Арктика» зарекомендовала себя положительно. За четыре дня судами этого класса было совершено более 100 рейсов, перевезено больше 1000 пассажиров. Замечаний по эксплуатации нет», - сказал Юрий Зубарь.

По его словам, в настоящее время «Арктику» в Усть-Камчатском районе заменил полностью вставший в строй паром «Капитан Драбкин».

«В ближайшее время мы будем рассматривать возможность доставки одной из «Арктики» в Тиличики для обеспечения переправы. В этом районе находятся большие ледовые поля, поэтому существуют сложности с доставкой «Арктики» к берегу, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края. – Вторая «Арктика» с началом навигации будет доставлена в Пенжинский район для работы на участке Манилы-Каменское-Слаутное-Аянка, в том числе и в зимний период».

Юрий Зубарь добавил, что Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным дано поручение рассмотреть возможность более крупного судна на воздушной подушке для осуществления транспортного сообщения между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском.

«Пассажировместимость «Арктики» - 12 мест. Этого недостаточно для осуществления регулярных рейсов Петропавловск-Вилючинск. Существуют и более вместительные суда. Так, на заводе в Омске строят суда, способные перевозить одновременно 52 пассажира», - сказал Юрий Зубарь.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?