Судно под иностранным флагом конвоируется на Камчатку

21 сентября 2012, 12:23

 В Охотском море за грубые нарушения природоохранного законодательства и правил рыболовства силами Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России задержано промысловое судно под иностранным флагом. 

19 сентября, пограничный сторожевой корабль «Дзержинский»  остановил для проверки рыболовную шхуну «Рейн». В ходе досмотра судна было установлено, что шхуна работает под флагом Сьерра-Леоне, порт приписки Фритаун (Панама). Капитан и члены экипажа шхуны – граждане России.

Судно оборудовано для перегрузки и транспортировки рыбопродукции в мороженном виде. В морозильном трюме находилось около 60 тонн варено-мороженных конечностей краба, предположительно камчатского или синего. В другом трюме обнаружено около 24 тонн  мороженного мяса трубача.

Документы на продукцию и разрешения на промысловую деятельность капитан рыболовной шхуны не представил. На борту судна отсутствуют судовые документы и технические средства контроля. Осмотровой группой был выявлен еще ряд нарушений пограничного и природоохранного законодательства и правил рыболовства.

В отношении капитана РШ «Рейн» возбуждено дело об административном правонарушении.

В качестве меры обеспечения по делу об административном правонарушении, имеющаяся на борту документация изъята, на морепродукцию наложен арест. РШ «Рейн» конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для  установления реального объема и видового состава груза и проведения разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?