Судно «Уруп» встало под загрузку продуктов для Командор

31 января 2013, 10:17

Судно «Уруп» встало под загрузку продуктов для села Никольское на острове Беринга. Об этом сообщил директор ГУП «Камчатпродснаб» Иван Сырбу.

«На борт «Урупа» грузится 20 тонн продуктов 600 наименований, в том числе мука, масла, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо. Если не помешают метеоусловия, судно выйдет на Командоры уже 1 февраля», - сказал Иван Сырбу.

Директор государственного предприятия добавил, что по возвращению с Командор «Уруп» будет вторично загружен в порту Петропавловска-Камчатского продовольствием общим весом еще 20 тонн, которое он также доставит в Никольское. Кроме того, 13 февраля после ремонта возвращается в строй судно «Крашенинников», что даст дополнительную возможность доставки грузов на Командоры.

Суда класса «Сосновка» по техническим характеристикам не предназначены для доставки в зимний период грузов в село Никольское, расположенное выше 53 параллели. Они были построены для поставки энергоносителей в районы с ограниченными сроками навигации не имеющие причальных сооружений.

По словам Ивана Сырбу, в селе Никольское уже приобретено и оборудовано помещение под магазин ГУП «Камчатпродснаб», где продукты будет продаваться по цене ниже, чем в семи частных магазинах поселка. «Примерно через двое суток после выхода «Урупа» из порта Петропавловска-Камчатского продукты будут уже на прилавках магазина. В дальнейшем поставки продовольствия будут стабильными и перебоев больше не возникнет», - отметил директор ГУП «Камчатпродснаб».

Социальные магазины ГУП «Камчатпродснаб» работают с августа 2012 года в Пенжинском, Олюторском, Карагинском, Тигильском муниципальных районах и в Палане. Продукты направляются в северные районы Камчатки напрямую из Владивостока, минуя порт Петропавловска и посредников. Такая схема поставки дает экономию в 20-30% на конечной стоимости продукции.

Напомним, в селе Никольское Алеутского района возник дефицит основных продуктов питания. Основной причиной стали проходящие над Камчаткой циклоны, не позволяющие выйти к Командорам морским судам.

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?