Судну под флагом Панамы не удалось «убежать» от камчатских пограничников

19 ноября 2013, 12:04

В акватории Охотского моря экипаж пограничного патрульного судна «Пагелла» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, обнаружил неопознанное судно. На радиозапрос с требованием об остановке незнакомец не ответил, увеличил ход, и сделал попытку уйти в сторону внешней границы России. После двухчасового преследования и осуществления комплекса предупредительных мероприятий, судно было остановлено.

В результате проверки выяснилось, что судно является МТР «Асари», порт приписки Панама, судовладелец зарегистрирован в республике Корея. Экипаж – 14 человек, все граждане России. Судно оборудовано для транспортировки биоресурсов в замороженном виде. Технические средства контроля, журнал суточных судовых донесений и техническая судовая документация отсутствуют. Донесения, отражающие промысловую деятельность, и сведения о пересечении внешней границы ИЭЗ России в пограничные органы не направлялись.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитана МТР «Асари» возбуждено административное производство по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. Имеющаяся на борту документация изъята, судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский, для проведения разбирательства.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?