«Сухой закон» в День студента на Камчатке соблюдали не все бизнесмены

26 января 2015, 08:15

Не все бизнесмены на Камчатке вчера, 25 января, соблюдали «Сухой закон». Как передает «Авторадио», купить алкоголь накануне можно было в некоторых небольших магазинах в микрорайонах Петропавловска. Причем «своим», т. е. постоянным клиентам, продавцы реализовывали спиртное даже при наличии на прилавках объявления о том, что «алкоголь» не продается.

При этом в крупных торговых центрах купить алкоголь накануне не представлялось возможным. Прилавки были закрыты для покупателей. Кроме того, некоторые специализированные магазины и вовсе объявили вчера выходной, так как кроме спиртного в них практически больше ничего не продается.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что День студента, который на Камчатке отметили 25 января, стал первым праздником в этом году, в который власти края запретили магазинам продавать алкогольную продукцию.

С 1 января по 31 декабря 2015 года в Камчатском крае будет действовать запрет продажи алкогольной продукции в некоторые праздничные дни. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края». Об этом сообщили в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

Данное решение было принято в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков, профилактики алкоголизма и с учетом обращений общественных организаций. Так, алкоголь нельзя будет приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября). Данный запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе).

В минэкономразвития отметили, что ограничения вводятся сроком на один год. За это время будет проведён специальный мониторинг, который подтвердит или опровергнет целесообразность введения данных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края.

Кроме того, с 1 марта 2015 года на Камчатке будет установлен запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Подобные ограничения в настоящее время действуют в Краснодарском крае, Чукотском автономном округе и Чеченской республике.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?