Сумасшедший горожанин убил своего дядю

29 сентября 2015, 16:10

Житель краевого центра, уличенный в причинении по неосторожности смерти своему родственнику, нуждается в принудительном лечении, сообщают в краевом СУ СКР.

По версии следствия, в июле 2015 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находясь в квартире своего дяди, в ходе ссоры с последним возникшей из-за того, что тот начал высказываться нецензурно и беспричинно оскорблять его, взял молоток и нанес им удары по голове родственника. Испугавшись, он вызвал скорую помощь, до приезда которой пытался оказать медицинскую помощь потерпевшему сам, но тот в итоге скончался в больнице.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, мужчина не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости. С 1997 года злоумышленник состоял на учете в Камчатском краевом психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». С 17-летнего возраста проживал со своим дядей в квартире последнего, который из-за (перелома шейки бедра не мог самостоятельно передвигаться, в связи с чем, на протяжении трех последних лет племянник  ухаживал за ним.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?