Сумма ущерба, нанесенного штормом на Камчатке, выросла до 50 млн рублей

27 октября 2015, 16:50

Циклон, бушевавший на территории Камчатского края в течение двух дней, принес значительный ущерб объектам коммунального и дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По словам зампреда, на сегодняшний день все системы жизнеобеспечения краевой столицы работают в штатном режиме. «Вместе с главой администрации города и сотрудниками оперативных служб мы обследовали наиболее «проблемные» объекты: водоочистные сооружения, социальные учреждения, жилой фонд. Было принято решение, в первую очередь, сосредоточить усилия на проведении аварийно-спасательных и восстановительных работ на наиболее повреждённых участках дорог и объектах жилого фонда», - подчеркнул Сергей Хабаров.

По данным городской администрации, в Петропавловске-Камчатском сразу в нескольких домах оказались затоплены подвалы и квартиры, сорвана кровля с крыш, обрушены подъездные козырьки и т.д. Только по предварительным подсчетам общая сумма нанесенного ударом стихии ущерба по объектам жилого фонда составила более 40 млн. рублей. В Елизовском районе – более 10 млн. рублей.

Сергей Хабаров добавил, что все оперативные службы Камчатского края готовятся к новому циклону, подход которого ожидается уже в ближайшие выходные.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?