Сурок-предсказатель пропал

27 сентября 2013, 11:37

Работники заповедника "Вулканы Камчатки" говорят, что пока определить, является ли убитым сурком именно Федор, не представляется возможным.

В этом месте проживало несколько животных, и убили ли браконьеры именно Федора, пока что неизвестно. Возможно, он сбежал.

Скорее всего, зверек был выкурен охотниками, так как их норы забиты камнями и грунтом. Раньше зверьки подпускали к себе человека довольно близко, но теперь стали чрезвычайно пугливы.

В мае текущего года администрация природного парка России "Вулканы Камчатки" сообщила о том, что планирует проводить свой личный День сурка. Погоду должен был предсказывать сурок Федор. Кандидатов на этот пост выбирали среди нескольких животных.

Эксперты из природного парка  провели тщательный отбор всех претендентов на роль Федора в числе черношапочных сурков. Сразу несколько маленьких зверьков показались самыми перспективными, именно по этой причине за ними началось максимально тщательное наблюдение.

Как рассказывают представители пресс-службы российского природного парка, ученые очень переживают из-за того, что День сурка на Камчатке может совсем не состояться.

День сурка по традиции отмечается в Соединенных Штатах Америки 2 февраля каждый год. Основной предсказатель погоды, сурок по имени Фил, постоянно проживает на территории Пенсильвании. Сурка Фила всегда будят, а затем ведут тщательное наблюдение за его поведением: если зверек увидел личную тень, то период зимы будет довольно длительным, а коль нет — необходимо ожидать наступления ранней весны.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Земляк02 октября 2013, 20:03

Вам что, действительно делать нечего?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?