Свалки мусора в столице Камчатки ликвидируют только после вмешательства экологов

31 марта 2015, 07:56

В жилых микрорайонах Петропавловска-Камчатского ликвидированы 15 свалок твёрдых бытовых отходов. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора.

Там рассказали, что свалки убраны с контейнерных площадок, расположенных на ул. Ак. Курчатова, ул. Ак. Королева, ул. Звездная, ул. В. Кручины, ул. Ларина, также на ул. Беринга и ул. Вилюйская.

«Ранее по проблемным адресам в городскую администрацию и управление благоустройства было внесено свыше 30 предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства, - сказали в инспекции. - 31 марта государственные экологические инспекторы проведут очередной рейд - теперь по территории южной части города. В настоящее время в работе инспекций находятся жалобы об отсутствии уборки мусора по ул. Пономарева, 3, 37, ул. Океанская, 92б, 98, 102, 117, ул. К. Драбкина, 9, Красная сопка, 42/1, ул. Петропавловское шоссе, 41».

В инспекции напомнили, что в соответствии с требованиями СанПин и правил благоустройства, в летний период вывоз отходов с контейнерных площадок должен осуществляться ежедневно, в зимний – не реже одного раза в три дня. За нарушение приведенных требований предусмотрена административная ответственность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Роман31 марта 2015, 12:25

Лучше сами в инспекцию позвоните, так быстрее будет.

#1Горожанин31 марта 2015, 09:22

На улицу Павлова 6 проехали бы.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?