Светлана Галянт: камчатские спортсмены должны чаще выезжать за пределы края

03 апреля 2015, 14:04

Камчатские спортсмены должны чаще выезжать за пределы края на соревнования, заявила депутат законодательного собрания Светлана Галянт. «Меня не устраивает в частности то, что очень мало спортсменов выезжают на различные соревнования на материк. Если спортсмен не «выездной», то он теряет интерес к спорту. Чтобы прославлять Камчатский край, Россию, наши спортсмены должны выезжать и побеждать», - сказала депутат.

По ее мнению, на Камчатке много достойных спортсменов, которые могут получать медали на различных соревнованиях. «Одни наши паралимпийцы чего стоят — занимают весь пьедестал на международных стартах. И вообще, смотрите, чтобы спортсмену вылететь в другой регион на какие-либо соревнования, ему надо показать себя перспективным здесь на месте. Но каждый тренер считает своего спортсмена перспективным, а у нас больше 80 федераций различного вида спорта. И представляете, какой отбор производится, чтобы вывести одного-двух спортсменов за пределы края, чтобы показать его, и насколько должна быть сильной мотивация у спортсмена, чтобы выиграть эти соревнования, пройдя жесткий отбор. Если будет более пристальное внимание к выезду спортсменов, то я думаю, что интерес к спорту повысится, так как выезжающие спортсмены будут показывать высокие результаты, в чем я не сомневаюсь, а эти успехи привлекут внимание подрастающего поколения», - сказала депутат.

Читайте интервью Светланы Галянт

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Тренер12 марта 2016, 09:30

А на какие ши ши ! Как не обратишься в министерство спорта так денег нет ни на что ! Вот и разбегись с министром нужны ли Камчатке спортивные таланты и перспективные дети а не болтай языком член коллегии минспорта . Ато языком наши депутаты все умные !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?