Светлана Галянт заявила об уходе из большого спорта (Камчатка)

10 ноября 2014, 12:25

Об уходе из большого спорта титулованная спортсменка заявила 9 ноября на открытии Всероссийского Турнира по самбо имени Владимира Пушницы. Обращаясь к зрителям, судьям и спортсменам, она сказала: «Сегодня очень важный день в моей жизни. Сегодня я хочу объявить о том, что ухожу из профессионального спорта. В спорте было не легко, но очень интересно. Для меня самбо - это не просто увлечение, это жизнь. Поэтому я останусь в самбо как тренер. И направляю свои усилия, чтобы решать проблемы населения на депутатском посту» - сказала Галянт.

Она выразила слова признательности и благодарности людям, которые шли с ней рука об руку и помогали на всем продолжении ее спортивной карьеры: «Мне хочется от всей души поблагодарить людей, которые сопровождали меня на этом длинном, но интересном пути и, в первую очередь, моего мужа и тренера Сайдамина Садуева. Благодаря ему я вернулась в спорт после тяжелой травмы, когда врачи мне говорили, что я не смогу даже ходить. Он поднял меня на ноги, внушил мне, что я все смогу, и в результате я вернулась в спорт, да так, что стала многократной чемпионкой Мира!»

Также Светлана Галянт выразила отдельные слова благодарности Председателю камчатской федерации самбо, члену Совета Федерации Борису Невзорову, за то, что он рассмотрел в спортсменке перспективного депутата, который будет радеть за земляков, лично участвовать в решении их проблем в составе Законодательного Собрания, а также приложит немало сил для развития спорта в регионе.

Многократную Чемпионку Мира поблагодарили за вклад в прославление Камчатского края председатель Законодательного Собрания камчатского Края Валерий Раенко и Член Совета Федерации от Камчатки Борис Невзоров. Как отметил Борис Невзоров, Светлана Галянт - гордость Камчатки. Валерий Раенко так же выразил уверенность, что Светлана Галянт на депутатском посту внесет огромный вклад в развитие спорта в регионе.

Светлана Галянт родилась в 1973 году в Кишиневе. На Камчатке с 1985 года. В профессиональном спорте свыше 25 лет. В 1991 году окончила школу и начала трудовую деятельность в должности спортсмена-инструктора. Закончила Дальневосточную государственную академию физической культуры. Образование высшее. Член сборной России по самбо, мировой лидер в своей весовой категории на протяжении многих лет. Восьмикратная чемпионка и призер Чемпионатов России по дзюдо и самбо, участница Олимпийских Игр в Атланте. «Заслуженный мастер спорта РФ», судья 1-й категории. Награждена медалью Министерства Обороны РФ «За воинскую доблесть» 2 степени. Неоднократный лауреат премии «Лучший спортсмен года». В декабре 2011 года избрана депутатом законодательного собрания Камчатского края второго созыва.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?