Светофоры и новые опоры освещения появятся на перекрестке 20 км «старой» трассы от Петропавловска до Елизово

06 мая 2015, 17:07

Один из самых аварийноопасных перекрестков на Камчатке наконец-то решили оборудовать светофорами. Речь идет о перекрестке автомобильных дорог Петропавловск-Камчатский – Мильково (20 км) и Нагорный-Вулканный.

По информации ГИБДД, только в прошлом году на этом перекрестке произошло 3 ДТП, в которых пострадали 6 человек, в том числе 1 ребенок. В этом году было одно ДТП с тремя пострадавшими.

В Управлении автомобильных дорог Камчатского края «КамИНФОРМ» сообщили, что аукцион на проведение комплекса работ на перекрестке уже объявлен. Их планируется завершить до конца 2015 года.

По словам руководителя Управления Владимира Лошкарёва, в соответствии с современными нормами проектирования на перекрестке будут установлены четыре опоры с основными светофорами, а также дублирующие секции для обеспечения безопасности машин на встречных потоках движения. «Кроме того, предполагается обустройство 1,5 км линий наружного освещения. Будут установлены новые опоры со энергосберегающими светодиодными светильниками. Также предусмотрено строительство новой электроподстанции и устройство 250 метров линий электропередач», - сказал руководитель.

Владимир Лошкарёв отметил, что предусмотрена и подземная прокладка электрокабелей. «Ширина проезжей части там довольно широкая, чтобы не нарушать покрытие и не перекрывать движение эти работы будут проведены методом «прокола»». Помимо этого, в рамках контракта на участке буду выполнены работы по обустройству дополнительных полос съезда», - добавил Лошкарев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?