Свидетелям Иеговы запретили распространять на Камчатке экстремистскую литературу

11 сентября 2015, 08:10

На Камчатке прокуратура предупредила религиозную организацию Свидетелей Иеговы «Вилючинск» о недопустимости распространения в городе экстремистской литературы. Причем ранее в раздаче брошюр и книг Свидетелям отказали в местной администрации и они обратились за защитой прав в прокуратуру.

Установлено, что летом текущего года в администрацию города от представителей данной организации поступило заявление о том, что они планируют распространять на территории Вилючинска «бесплатную религиозную (библейскую) литературу» различных тематик.

Однако сотрудники администрации в представленных брошюрах и в перечне публикаций, издаваемых Свидетелями Иеговы и планируемых к распространению, обнаружили ссылки на ряд зарубежных статей, которые решениями российских судов признаны экстремистскими в 2009 и 2011 годах и включены в федеральный список экстремистских материалов.

Администрация Вилючинска отказала Свидетелям Иеговы в согласовании планируемой акции, в связи с чем представитель организации обратился в прокуратуру. Одновременно администрации города подводников сообщила об этом в прокуратуру Камчатского края.

По результатам проверки действия администрации признаны обоснованными. В то же время председателю комитета местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Сергею Селезневу прокуратура Вилючинска объявила предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Кроме того, руководитель организации предупрежден об административной и уголовной ответственности в случае нарушения закона в сфере противодействия экстремизму.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?