Свиньи, куры, молоко — Минсельхоз РФ высоко оценил готовность Камчатки к отказу от завозной продукции

01 сентября 2015, 07:49

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв провел встречу с инвесторами, реализующими на Камчатке крупные проекты в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Один из них – строительство крупнейшего в крае животноводческого комплекса. Ранее в поселке Сокоч была построена первая очередь свинокомплекса. Вторая будет построена в поселке Лесном, где выделена земля под строительство животноводческого комплекса на 36 тыс. голов (3 тысячи тонн мяса свиней в год). Также был представлен проект бройлерной птицефабрики в Елизовском районе. Сейчас население края потребляет около 8,5 тыс. тонн мяса птицы в год. Новая птицефабрика обеспечит 6,5 тысяч тонн. В области производства молока презентован совместный проект двух крупных камчатских пищевых предприятий – сельхозкооператива «Заозерный» и молокозавода «Петропавловский».

Кроме того, обсуждался проект, реализация которого планируется в рамках создания ТОРа на Камчатке. Помимо портово-промышленной зоны, транспортно-логистического узла и туризма, он предполагает развитие ряда крупных направлений в сельском хозяйстве. Речь идет о создании промышленного тепличного хозяйства в агропромышленном парке «Зеленовские озерки». Один из резидентов ТОРа – компания «Зеленая ферма» с инвестиционным проектом «Создание круглогодичного тепличного комплекса на территории агропарка «Зеленовские озерки».

«Мы провели встречу с камчатскими бизнесменами, инвесторами. Они произвели на меня очень хорошее впечатление. Уверен, что у них всё получится. А со стороны государства, федерального центра мы будем субсидировать процентные ставки по этим проектам, - рассказал журналистам после встречи с инвесторами Александр Ткачёв. – Что касается нововведений, то будет производиться компенсация из федерального бюджета по затратам. Условно, если комплекс стоит 1 млрд. рублей, то примерно 250 млн. рублей будет возращено инвестору. Это, конечно, значительно удешевляет проект и делает его экономически возможным».

«КамИНФРОРМ» напоминает, что потребительский рынок Камчатки почти на 90% формируется за счет межрегиональных поставок, что делает его крайне зависимым от оптовых цен иногородних поставщиков, от организаций, которые оказывают транспортные услуги. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?