Свиноферма в поселке Сокоч - точка экономического роста на Камчатке

30 июля 2013, 17:29

Поселок Сокоч становится для Камчатки точкой роста. Об этом говорил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на заседании инвестиционного совета. В нем приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, представители промышленных и перерабатывающих предприятий и финансовых организаций края.

Члены совета рассмотрели вопрос о ходе реализации особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края «Строительство свинофермы до 12 000 голов в год для ЗАО «Агротек Холдинг» в п.Сокоч Елизовского района». По словам генерального директора ЗАО «Агротек Холдинг» Владимира Рубахина, в настоящее время на свиноферме содержится 6589 голов свиней, из них 714 голов основного стада. За 6 месяцев текущего года производство мяса составило 412 тонн. Предприятие в конце 2012 года вышло на полную производственную мощность, которая предусматривает ежегодное выращивание на откорм 12 тысяч голов свиней. Планируемое производство мяса в 2013 году составит 1 тысяч тонн.

«Считаю это прорывным проектом для Камчатки и хорошо, что совместными усилиями все получилось, - сказал Владимир Илюхин. – Поселок Сокоч становится для территории края своеобразной точкой роста. Там сошлись интересы не только производственников, но и представителей туристического бизнеса. Активно ведутся работы по восстановлению санатория Начики и, я надеюсь, что уже к декабрю мы получим 106 мест в начикинской гостинице с рестораном. Второй этап – это восстановление лечебного корпуса. Сегодня можно с уверенностью говорить, что у поселка есть хорошие перспективы для дальнейшего развития. Для нас это очень важно».

В то же время глава региона выразил озабоченность медленной реализацией других инвестиционных проектов, в частности, проектом «Алые паруса».

«Слишком много нерешенных вопросов в части земельных отношений, инженерной инфраструктуры», - сказал Владимир Илюхин.

В ходе заседания было решено поручить министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края проработать вопрос о дополнительных механизмах поддержки инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Кроме того, в адрес минсельхоза РФ будут подготовлены предложения по увеличению в 2013 году суммы субсидий для возмещения части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам. Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано проанализировать документы территориального планирования. На основе проведенного анализа будет сформирован реестр инвестиционных площадок с определением категорий земель, что в дальнейшем сможет помочь обеспечить перспективные инвестиционные площадки необходимой инфраструктурой и проведении там строительных работ.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?