Свиноводческому комплексу на Камчатке присвоили статус «особо значимый»

14 октября 2016, 17:48

Инвестиционному проекту «Организация свиноводческого комплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае» присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта.  Инициатором проекта выступает ООО «Свинокомплекс «Камчатский», сообщает пресс-служба краевого правительства. Целью является создание производства свинины высокого качества для отечественного рынка производственной мощностью 550 продуктивных свиноматок, что позволит получить12 тысяч голов убоя в год. Проект уже находится в стадии реализации.

«Свинокомплекс состоит из 9 производственных зданий. Это 5 корпусов воспроизводства и 4 откорма. На сегодняшний день из 9 корпусов 5 корпусов восстановлены полностью и введены в эксплуатацию, запущено оборудование, в 4 корпусах заменена кровля и проведён капитальный ремонт, ведётся монтаж оборудования. В стадии строительства находятся колбасный цех и цех полуфабрикатов. Планируется реконструкция убойного и разделочного цеха без остановки производства», - рассказал в ходе презентации проекта генеральный директор ООО «Свинокомплекс «Камчатский» Геннадий Антонов.

По его словам, в прошлом году предприятием было закуплено родительское стадо  - 535 голов свиней ирландской генетики, а в декабре 2015 года – осуществлено первое осеменение.

«До конца октября текущего года запланировано произвести первый убой в количестве 300 голов. Нынешнее поголовье составляет 4 тысячи 463 головы», - сказал Геннадий Антонов.   

Общая стоимость проекта составляет 716,9 миллиона рублей, из них собственные средства инициатора – 459,8 миллиона рублей, заёмные средства – 200 миллиона рублей и средства господдержки – 57 миллиона рублей. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на 2018 год с объемом производства 1 320 тонн готовой продукции в год.

Присвоение проекту «Организация свиноводческого комплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае» статуса особо значимого позволит предприятию в ближайшее время получить меры господдержки в виде субсидий за счёт средств краевого бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту и на возмещение части затрат на создание инфраструктуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?