"Свобода" родственников обошлась двум жительницам Камчатки сравнительно дёшево

17 декабря 2012, 14:06

Звонок по телефону. Звонящий представляется близким родственником, быстро сообщает о крупных неприятностях и передаёт трубку следователю, который предлагает решить большие проблемы значительной суммой наличности. Голос человека на другом конце провода разобрать трудно, да и в состоянии шока немногие засомневаются в правдивости истории. Между тем именно на это и рассчитывают мошенники, говорят в полиции.

По аналогичному отработанному сценарию злоумышленники заставили двух жительниц полуострова расстаться со своими кровно заработанными. За спасение сына от уголовной ответственности 61-летняя пенсионерка из Елизовского района положила на счёт телефона в Новосибирске 30 тысяч рублей. А 44-летняя жительница краевой столицы должна была уплатить все двести тысяч, но требуемой суммы у неё не оказалась. Тогда подставной следователь согласился принять более скромное вознаграждение: ему хватило 85 тысяч рублей, что составило все сбережения женщины. Несколько телефонных номер, на которые она перевела деньги, зарегистрированы в Тольятти и Самарской области.

В краевом УМВД, впрочем, обращают внимание ещё и на то, что в действиях самих пострадавших заметны признаки уголовного преступления: статья 291 "Дача взятки".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?