Свои отпечатки пальцев добровольно оставили в полиции более 300 жителей Камчатки

10 декабря 2014, 09:00

С начала 2014 года уже 313 камчатцев прошли процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Еще в прошлом году данная услуга не пользовалась такой популярностью, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД региона.

Дактилоскопия - это информация об особенностях строения капиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев. Как ранее, так и сейчас, снятие отпечатков пальцев обязательно для граждан, нарушивших законы Российской Федерации. Добровольная дактилоскопическая регистрация - другое дело, и она нужна, прежде всего, для идентификации личности.

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. «Поэтому такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам», - говорят в полиции.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?